Строительство 2010: и так не покупают, повысим цену

Цены на квартиры в Украине идут вверх, не глядя на то, что жилье уже несколько месяцев никто не покупает, хотя и не так чтоб сбывали. Риэлторов-новичков, любителей острых переживаний и тех, кто вводит в строку поиска слова “куда вложить средства” занимает один вопрос: что ожидается потом с “бетоном”.

А бетон, он и в Киеве, и в Москве не окрыляет ни горе-инвесторов, ни подрядчиков в плачевном состоянии. Многие потребители глядящие на рынок первичного жилья с надеждой еще более глубокого дна, пребывают в непонятках когда на сайте подрядчик неожидано снимает цену своего недостроенного, сокровища, и куда еще странно – изменяет цену в сторону роста. Некоторые риэлторы, поставившие надолго крест на “рынке первичной недвижимости объясняют эти сдвиги не оживлением рынка, а тем, что никто ничего не берет.

А если и так не тратится , чего ради лицом в грязь, надо поднять стоимость. Те риэлторы, кто ожидает наличие сделок на первичном рынке делают прогнозы на взлет стоимости в объектах, где они достаточно низки и аккуратно подошли к себестоимости (величину которой не знает никто, исключая самого застройщика). Они объясняют это очень просто – 10-15 квартир сдадут по цизкой цене, а потом на полном пару будут достраивать. Ничего так не манит уходящий вид “инвестор с наличкой”, как образ во всю кипящей стройки на стадии сдачи объекта, если еще она включает в себя привлекательное расположение и еще убедительные плюсы.

По поводу с наличием на рынке вкладчиков в первичке с целью дальнейшей спекуляции большая часть игроков рынка склоняются к единственному мнению – их не было и не будет. Те, кому было нужно сдерживать цены,цену успели скинуть балласт бетонных инвестиций в первый период кризиса, чему сейчас безусловно рады.

А более удержать цены некому, кроме самих застройщиков. Покупать и ждать,ожидать роста мало кто стремится остались не успевшие, правильно среагировать на провал рынка спекулянты.

Комментирование закрыто.