«ДЕЛО СЦЕНАРИСТА-НАДОМНИЦЫ»

Информация для юриста (резюме предыдущего интервью)

На повторный (дополнительный) прием пришла Мария Ивановна Петрова, 60 лет, по профессии сценарист-надомник. Проживает с зятем в 3-комнатной квартире, принадлежащей муниципалитету. Требует привлечь к ответственности зятя за то, что он ее систематически избивает и выселить его из квартиры. Она неоднократно обращалась в органы внутренних дел с заявлениями на зятя, но ей ничем не помогли. Факты нанесения побоев не подтверждены соответствующими документами. В деле имеются: заявление Петровой М.И., справка из ОВД об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев, медицинская справка о получении травм в результате падения, полученные юристом без помощи клиента.

Задачи юриста:
1.    Установить действительные цели обращения клиента к юристу.
2.    Вытащить из клиентки информацию, которую она пытается скрыть.

Конфиденциальная информация для клиента

Вы, Петрова Мария Ивановна, 60 лет, по профессии сценарист-надомник. Проживаете с зятем в 3-комнатной муниципальной квартире. Ваша дочь проживает за границей и собирается развестись с мужем, о чем тот ничего не знает. Вы хотите выселить зятя, приватизировать и продать квартиру, уехать к дочери. Вы получили квартиру за свои трудовые заслуги, а зять стал в ней проживать, женившись на Вашей дочери. То есть, по Вашему мнению, никакого он права проживать в квартире не имеет. В ходе беседы Вы постоянно обращаете на это внимание. Вы знаете, что выселить его можно только через суд, если он будет нарушать правила общения. Поэтому Вы придумали легенду систематического избиения Вас зятем в состоянии алкогольного опьянения. Вы трижды инсценировали побои, вызывали милицию и скорую помощь, однако в возбуждении уголовного дела Вам было отказано, и Вас не госпитализировали. Несмотря на это, Вы не прекращаете попытки выселить зятя.

Ваша задача как исполнителя роли: Вы должны играть хорошо знакомую в клинике клиентку. В начале Вы предстаете как страдающая и расстроенная женщина, уставшая от жестокости зятя. Постоянно придерживаетесь позиции, что он Вас бьет и повторяете, что если бы его выселили, то Вы смогли бы уехать к дочери. Свободно идете на контакт, ругаете зятя. Если юрист сообщит Вам, что Ваша ложь раскрыта, то Вы начнете кричать, обвинять юриста в том, что он подкуплен зятем и состоит с ним в сговоре. Документы, изобличающие Вашу ложь, – подделка, изготовленная зятем, то что Вы будете жаловаться в Европейский Суд по правам человека.

В случае прямого закрытого вопроса (типа «Вы хотите выселить зятя, чтобы приватизировать и продать квартиру?» и т.п.) сознаетесь и просите о помощи.

Комментирование закрыто.