Устойчивость через финансирование

Преподаватели: Эд О’Брайен (Street Law, Inc.)

Цели:

  • дать возможность участникам продумать определение «устойчивого финансирования»
  • продумать различные типы и источники финансирования клиник по праву на каждый день
  • дать возможность участникам инкорпорировать элемент устойчивого финансирования в их стратегический план.

Преподаватель попросил участников разбиться на пары для разработки рабочего определения «устойчивого финансирования». Основные идеи, представленные затем всей группе, включают в себя следующее:

-         регулярное получение средств на протяжении длительного периода времени

-         получение предсказуемого финансирования

-         более одного источника финансирования

-         достаточный уровень финансирования, который позволяет не просто поддерживать, а развивать программу

-         чувство уверенности

-         финансы на период между проектами

-         получение средств, которое позволяют вам, организации принять решения о ваших программах

-         средства, покрывающие основную и программную деятельность.

Преподаватель определил некоторые типы финансирования, доступные для клиник по праву на каждый день: проведение коммерческой деятельности (например, продажа публикаций, проведение занятий за плату), контракты (например, с государственным ведомством) и гранты. Ограниченные гранты выделяются под определенную деятельность. Неограниченные гранты могут быть частью дарственного фонда (endowment), коммерческой деятельности, частных доноров или благотворительного мероприятия. Он полагает, что организация нуждается в некотором объеме неограниченного финансирования для сохранения устойчивости.

Польский участник отметил, что благотворительные мероприятия по привлечению средств являются незаконными, и что принятие крупных пожертвований от частных лиц является нереалистическим и неразумным. И налоговые отчеты в таких случаях являются более сложными.

Венгерский представитель отметил, что налоговое законодательство в отношении НПО отличается в различных странах. В Венгрии НПО могут получать прибыль. Но она должна вкладываться обратно в НПО, а не использоваться для начала нового предприятия или НПО. Чтобы избежать потенциальной проблемы принятия денег от тех, кто заработал их не самым честным образом, можно обратиться к бывшим выпускникам клиники, многие из которых занимают хорошо оплачиваемые посты.

Преподаватель затем попросил участников записать источники финансирования их клиник. Список включил 31 различный источник, включая гранты, доноров, субконтракты и продажу публикаций. Тогда преподаватель представил сигнальный вариант издания, которое было специально разработано его организацией для этого занятия «Список международных доноров и сетевых ресурсов для клиник по праву на каждый день в Восточной Европе и Евразии» (“Street Law List of International Donors and Internet Resources for Eastern Europe/Eurasia”).

Затем все группа поделилась опытом привлечения средств для своих клиник.

Рик Роу, университет Джорджтауна

Для привлечения основного финансирования требуется время. Потребовалось 27 лет для того, чтобы клиника в Джорджтауне получила основное финансирование от университета, и это произошло потому, потому что школы в Вашингтоне, с которыми они поддерживали регулярные контакты, решили сократить свое финансирование. Но никогда не сдавайтесь!  Клиник получила основное финансирование, потому что это была действительно очень хорошая программа с высокими стандартами, и она уделяла индивидуальным студентам много внимания. Все это способствует созданию репутации клиники, и не вы никогда не можете сказать, в каких кругах. Оказалось, что она из студенток программы по праву на каждый день была дочерью члена Попечительского совета, который услышал много хорошего о программе. Программа должна быть ясной, и ее миссия четкой. Поддерживайте сильные стороны программы. Не пренебрегайте стипендиями и пишите статьи. Не забывайте показать коллегам на факультете, чем вы занимаетесь и что учат студенты.

Моника Платек, PSEP, Варшавский университет

Прошло два года, прежде чем клиника смогла получить дополнительный счет в университете. Первые два года программа работала, используя частные ресурсы, то есть личные компьютер и принтер. Но после двух лет работы они смогли продемонстрировать результаты и привлечь средства. Не нужно заниматься многими очень мелкими проектами, потому что вы будете слишком загружены. Вы должны работать над крупными проектами. Поговорите со спонсорами и помните, что только одна их трех заявок получает финансирование. Нужно четко представлять, чего вы хотите, и нужно помнить, что не все вас примут и поймут. Самый большой капитал, который у вас есть, - это те люди, которые с вами работают.

Мария Коликова, Партнерство для демократических перемен, Словакия

У нас было хорошее сотрудничество со специалистами по клиникам, и мы открыли и клинику по праву на каждый день, и клинику по делам беженцев. Изначально мы получили финансирование от Сороса, которое позволило нам приобрести основное офисное оборудование и подключить коммуникации. Я советую вам сотрудничать с другими клиниками, которые могут поделиться своими ресурсами (например, сотрудниками, помещениями). Мы пытались открыть программу по праву на каждый день в рамках университета, но это не сработало. Это бюрократическая система, которая негибко работает. Мы бывали в такой ситуации, когда я оплачивала счета организации из своего собственного кошелька, потому что университет наши средства еще не перевел.

Некоторые другие рекомендации по привлечению финансирования, высказанные участниками конференции.

-         Важно, чтобы доноры лично ощутили проект, поэтому поведите их на занятия.

-         У крупных доноров сначала просите незначительные суммы. После того, как вы успешно выполнили свой проект и создали о себе положительную репутацию, вы можете попросить более крупный грант.

-         Хотя организация дарственного фонда (endowment) кажется вам нереальной, не отказывайтесь полностью от этой идеи. Если вам удаться начать это дело, то это может привлечь финансирование. Это показывает, что вы мыслите на долгосрочную перспективу.

Комментирование закрыто.