Стихи любви и тексты песен – критика

Литературная критика очень важна для авторов произведений различных видов и типов (стихи, проза, тексты песен и др.), особенно, если автор молодой и не опытный, осуществляющий, т.с. - "пробу пера". По большому счету, именно для того чтобы научиться правильно писать тексты песен и стихи, например, он и публикует свои "молодые" работы на публичных порталах, а также своей персональной авторской странице. Для всеобщего обозрения, прочтения, оценки, комментариев и рецензий. На первом этапе становления человека как автора, для него не является важным сразу же обрести известность и популярность. Ведь являясь человеком здравомыслящим, он понимает, что для того чтобы добиться известности, ему еще предстоит много трудиться и совершенствовать свое творчество, будь то стихи, проза, или текст для песни. Как правило, опубликованные материалы комментируют и оценивают охотно, а потому, автор получает то, что ему необходимо. То, что поможет ему в развитии своего таланта, знаний и опыта. В общем, критики находятся.

К сожалению критика, не всегда является корректной, а в некоторых случаях - даже грубоватой. Иногда, критик выделяет моменты, которые основываются на его личном отношении к данному произведению (стихи любви, проза, грустные стихи и т.д.), а иногда - с только с профессиональной точки зрения, без учета каких-либо "чувственных" моментов в произведении. А вот осуществлять критику, на мой взгляд, следует непосредственно с учетом обоих моментов - профессионализма писателя и эмоций, душевных порывов. И критиковать таким образом, чтобы критика была уместной. Ведь, например, автор, написавший и опубликовавший свои выстраданные и очень тонко прочувствованные стихи любви, вряд ли поймет критика правильно, если он, опуская лирические моменты, выделит только те ошибки, которые можно отнести к творчеству с профессиональной точки зрения написания таких стихов. И автор (особенно если он молодой и начинающий), может обидеться, а то и вовсе - перестать творить. Данные обстоятельства нужно всегда предвидеть и не допускать.