Стандарты деятельности юридических клиник Польши

(приняты Фондом университетских юридических клиник, Польша)[1]

  1. 1. Юридическая клиника гарантирует надежность предоставляемых услуг.

А. По крайней мере раз в неделю (в соответствии с академическим планом) клиникой или ее структурными подразделениями проводятся семинары по обсуждению текущих дел.

B. Клиника не позволяет студентам и кураторам иметь большое количество дел в том случае, когда это угрожает качеству клинических услуг. Директор клиники устанавливает максимальное количество дел, которое студент может иметь одновременно.

C. Клиника проводит для своих студентов тренинг по вопросам, связанным с  юридической этикой.

  1. 2. Юридическая клиника обеспечивает контроль над студентами со стороны преподавателей факультета.

А. Директор клиники, который является независимым преподавателем, управляет деятельностью клиники. Предметом его контроля является качество клинических услуг.

B. Директор может назначать других преподавателей, аспирантов или студентов для выполнения некоторых действий по контролю.

C. Директор клиники или назначенные им лица в соответствии с подпунктом 2В могут использовать помощь других лиц. Однако эта помощь может быть только технической или организационной.

  1. Юридическая помощь, предоставляемая клиникой, является бесплатной.
  1. 4. Юридическая клиника гарантирует необходимую конфиденциальность относительно своих услуг.

В течение семинарских занятий имена клиентов остаются конфиденциальными, за исключением тех случаев, когда их обозначение является необходимым.

  1. 5. Юридическая клиника гарантирует сохранность переданных клиентом документов; юридическая клиника не принимает оригиналы документов.

Документация по делам хранится в безопасном месте, доступ к которому имеет только директор или назначенные им лица.

  1. 6. Юридическая клиника имеет секретариат в соответствии с объемом и характером своей деятельности.

А. Юридические клиники имеют офис в соответствии с их финансовыми возможностями, при этом:

  • имеется место, где клиенты могут получить всю информацию относительно своих дел; клинический офис работает, по крайней мере, в течение 1 часа каждый будний день; или, если это невозможно, он имеет постоянные рабочие часы, не менее 1 часа дважды в неделю. Юридическая клиника уведомляет своих клиентов о графике работы;
  • существует, по крайней мере, один человек, который ответственен за все администрирование в клинике.

B. Юридическая клиника устанавливает систему учета времени (табель) в соответствии с нижеследующим образцом.

Время работы высчитывается с точностью до 30 минут.

Ф.И.О. студента___________________________________

Клиент

Время работы

Описание деятельности

1.
2.
  1. Перед тем, как принять дело, юридическая клиника письменно уведомляет клиента о правилах предоставления услуг клиникой, в частности выражающихся в том, что:

- дело принимается студентом,

- студент и сотрудник юридической клиники не могут отказаться от дачи свидетельских показаний и ответов на вопросы суда, прокурора и других уполномоченных органов,

- юридическая клиника не принимает дела, в которых уже участвует адвокат или юрист,

- клиент имеет право обратиться с любыми замечаниями к правлению Фонда юридических клиник по вопросам оказанной юридической помощи,

- юридическая консультация предоставляется только в письменном виде,

- услуги юридической клиники предоставляются только тем, чье имущественное положение не позволяет обратиться за платной юридической помощью.

А. Перед тем, как принять дело, юридическая клиника предоставляет клиенту вышеуказанную информацию в письменном виде и получает подписанное клиентом заявление, подтверждающее, что клиент согласен с информацией.

B. Юридические клиники предоставляют клиенту надлежащие документы, содержащие вышеуказанную информацию.

C. Информационная форма содержит действующий почтовый адрес, адрес электронной почты и номер факса Фонда юридических клиник.

D. Юридические клиники не предоставляют устные консультации, даже в экстренных ситуациях или по тривиальным делам.

  1. 8. Юридическая клиника устанавливает квалифицирующую процедуру относительно своих клиентов, которая гарантирует, что клиент не имеет возможности получить платную юридическую консультацию; в случае, если материальное положение клиента показывает, что он имеет возможность получить подобные услуги, предлагаемые адвокатом или юристом, юридическая клиника незамедлительно отказывается от дела.

А. Перед тем как клиника примет дело, клиент подписывает заявление о том, что его/ее имущественное положение не позволяет обратиться за платной юридической консультацией.

B. В случае каких-либо сомнений в достоверности заявления клиента, юридическая клиника просит предоставить дополнительные разъяснения и возможные документы. Если клиент отказывается выполнить просьбу, юридическая клиника отказывается от дела.

C. Проверяя имущественное положение клиента, юридическая клиника принимает во внимание не только стоимость, но и ликвидность имущества. Допускается предоставление юридической помощи лицу, чье имущество не является ликвидным, даже если его стоимость и существенна.

Недостаток ликвидности предполагается, по крайней мере, в следующих случаях:

- продажа отдельных предметов собственности клиента может послужить причиной возникновения существенных жизненных затруднений для него/ее или близких людей (например, жилье клиента; вещи, необходимые для работы);

- юридическая консультация необходима немедленно и клиент утверждает, что  невозможно продать предмет в другое время, и клиент не имеет какой-либо другой собственности.

  1. 9. Юридическая клиника ведет, в соответствии с надлежащими юридическими нормами, информационную систему (базу данных) клиентов, которая гарантирует минимальный риск возникновения конфликта интересов.

А. Юридическая клиника ведет запись прошлых и настоящих клиентов.

B. Перед тем, как дать консультацию, юридическая клиника определяет, присутствует ли в деле конфликт интересов. Если существует риск подобного конфликта, юридическая клиника не принимает дело. Если клиника ведет дело противоположной стороны конфликта, она также отказывается от ведения дела. По исключительным делам юридическая клиника может не отказываться от формально принятого дела, если к этому существует одна из следующих предпосылок:

- юридическая клиника не получала какой-либо существенной информации по делу от противоположной стороны конфликта;

- противоположная сторона конфликта ходатайствовала перед клиникой о содействии в прекращении конфликта.

C. Юридическая клиника не принимает дела, по которому может возникнуть конфликт интересов между клиентом и:

- ВУЗом, при котором существует клиника;

- сотрудником или студентом клиники;

- сотрудником юридического факультета ВУЗа, при котором существует клиника.

10. Юридическая клиника обязана заключить договор страхования ответственности за причиненный вред, страховая сумма не может быть ниже 10.000 ЕВРО.

А. Договор страхования заключается ВУЗом, который выступает как страхователь.

B. ВУЗ, студенты и сотрудники клиники застрахованы.

C. Перед тем, как принять дело, юридическая клиника получает от клиента письменное заявление, подтверждающее, что клиент согласен исключить ответственность за ущерб, за исключением случаев, когда ущерб причинен умышленно.

D. Данная сумма страховой выплаты определяет ответственность за ущерб по каждому конкретному делу.


* Перевод с англ. Михаила Трофимова, Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского, при участии Аркадия Гутникова, Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского и Дмитрия Шабельникова, Московское представительство Фонда Форда.

[1] Материалы взяты с веб-сайта www.lawclinic.ru

Комментирование закрыто.