Против бывшего президента Какаобанка возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями

Данное утверждение не может быть опровергнуто, поскольку оно соответствует действительности и относится не к Носову Н.Н.

Статья И.Крылова «Самое главное для умирающего - правильно распорядиться имуществом» посвящена не деятельности Носова Н.Н., а проблемам, возникающим в банковской сфере экономики, в частности, вопросам взаимоотношений «проблемных» коммерческих банков с Банком России (Центробанком) и с кредиторами.

Вначале автор рассказывает о проблемах Тверландбанка, а затем переходит к проблемам «Какаобанка».

При этом автор не сосредоточивается исключительно на проблемах, возникших у банка в период, когда им руководил Носов Н.Н., избранный Президентом в начале 2001г. Например, рассказывается о перечислении Какаобанком в июне 1999г. фирме «Стройка» 789 тыс. долл. за эксплуатацию здания «Какао-Замка».

Статья была опубликована в газете «Мышь» 25 ноября 2001г., а  17  ноября 2001г. старшим  следователем  94bis  отдела  Следственного  управления  ГУВД г.Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего президента  АКБ «Какаобанк» Перлова Петра Петровича по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Зная о возбуждении в отношении бывшего президента АКБ «Какаобанк» Перлова П.П. уголовного дела, корреспондент, рассматривая комплекс проблем, возникших в разное время вокруг АКБ «Какаобанк», включил в свою аналитическую публикацию указание на то, что «Против бывшего президента Какаобанка  возбуждено  уголовное дело по статье 201 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями». Эти сведения  соответствуют действительности. Кстати, к моменту написания статьи они были самыми свежими по сравнению с иными использованными в публикации.

В ходе расследования уголовного дела следствие пришло к выводу, что «Перлов П.П. совершил преступление, предусмотренное ст.201 ч.2 УК РФ. Однако обвинение ему предъявлено не было, поскольку в ходе дальнейшего расследования дела установлено, что Перлов П.П. 28 января 2002г. умер». Уголовное дело было прекращено 26 апреля 2002г. не в связи с невиновностью Перлова П.П., а в связи с его смертью.

О возбуждении данного уголовного дела истцу было известно, т.к. он допрашивался по нему в качестве свидетеля.

Таким образом, распространенные в статье И.Крылова «Самое главное для умирающего - правильно распорядиться имуществом» («Мышь». №  34. 25 ноября 2001г.) сведения о том, что «Против бывшего президента Какаобанка  возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями», соответствуют действительности, а потому не могут быть опровергнуты.

Кроме того, Носову Н.Н. не принадлежит право требования об опровержении указанных сведений, поскольку они его не касаются.

Комментирование закрыто.