Обзор опыта работы КЮО в странах, не входящих в регион действия COLPI

С целью проведения некоторого сравнения с опытом работы Сети фондов Сороса в регионе действия COLPI и разработки основы для отдельных рекомендаций, которые будут предложены в этом докладе, в данном разделе приводится обзор опыта работы КЮО в странах, не входящих в регион действия COLPI. Я перейду к элементам этого обсуждения позже, при подробном описании данных рекомендаций. Как указывалось, общая картина КЮО состоит из множества программ и обществ, в которых студенты-юристы одновременно обучаются и выполняют общественную работу.

Филиппины

Филиппины предлагают широкий опыт работы в данной сфере, начиная, по крайней мере, с 80-х гг. Юридический Центр по правам человека при Колледже Атенео де Манила действует одновременно как неправительственная организация и как многосторонняя клиническая программа. В дополнение к «обычному» КЮО, он также погружает студентов в условия правовых ситуаций малообеспеченных общин путем направления этих студентов для проживания в такого рода общинах в период летних каникул. Деятельность его в качестве неправительственной организации предусматривает вовлечение студентов в проведение исследований и оказание помощи при решении национальных и международных вопросов, относящихся, главным образом, к вопросам общественных и экономических прав.

В другой ведущей национальной юридической школе при Университете Филиппин действует центр правовой помощи; иные подразделения, которые предлагают студентам получить практический опыт работы в общественной сфере; программа «Право и общество», которая предусматривает семестр практической деятельности по вопросам развивающегося, феминистического права и права общественных интересов, за которым следует работа в интернатуре в течение всего лета; и независимый управляемый студентами Университет Филиппинской Организации юристов-добровольцев (УФОЮД), который дает возможность своим членам обучать праву малообеспеченные общины и, в свою очередь, изучать их правовые проблемы и общую ситуацию. По крайней мере, некоторые аспекты этих программ получают финансирование за счет собственных ресурсов юридических школ, а УФОЮД является полностью самоокупаемым.

Программы двух юридических школ сыграли центральную роль в укреплении того, что может считаться национальной ассоциацией юристов по защите общественных интересов. Они предоставили первый опыт общественной работы многим студентам, которые стали впоследствии руководителями или сотрудниками «Альтернативных юридических групп» (АЮГ). Эти неправительственные организации (НПО), занимающиеся оказанием правовых услуг/защитой общественных интересов помогают малообеспеченным слоям населения (обычно, чаще группам, чем отдельным лицам), укрепляют их потенциал и помогают развивать их политические концепции (Центр по правам человека Атенео является ведущим членом сети АЮГ). За последние 10 лет АЮГ внесли вклад в большинство правовых реформ Филиппин (и десяток постановлений), касающихся вопросов, связанных со статусом женщин, аграрной реформой, городскими жителями, уличными торговцами, коренными жителями и другими малообеспеченными слоями населения.

Некоторые АЮГ используют своих студентов-юристов в качестве сотрудников по совместительству или интернов. В дополнение к расширению студенческого кругозора и удовлетворению потребностей неправительственных организаций, такие методы дают обеим сторонам возможность оценить, подходят ли они друг другу для работы по окончании учебного заведения.

Не только студенты элитных юридических школ, расположенных в Маниле, принимают участие в оказания юридической помощи. У многих провинциальных школ уже есть программы на несколько лет.

Индонезия

Несмотря на то, что многие индонезийские юридические школы имеют центры юридической помощи, в которых студенты предоставляют клиентам консультации под наблюдением преподавательского состава, деятельность некоторых из этих центров является более номинальной, чем реальной. Частично из-за низкой зарплаты преподавательский состав нередко активно вовлечен в частную практику, которая сводит его работу со студентами к минимуму.

По крайней мере, некоторые из четырнадцати филиалов одной из лучших неправительственных организаций, занимающейся оказанием правовых услуг, Лембага Бантиан Хукум (ЛБХ), используют метод набора/подготовки сотрудников-новаторов, который способствует вовлечению студентов и молодых юристов в общественную работу. Все, желающие стать сотрудниками этих филиалов, должны в течение нескольких недель принимать участие в начальных программах. Подобно Центру по правам человека Атенео в Филиппинах, сюда входит проживание с членами малообеспеченных общин с целью изучения их ситуации. Если они все еще заинтересованы в этом, то они должны поработать с ЛБХ еще в течение 6-12 месяцев. Только после прохождения этих двух этапов их кандидатура может быть рассмотрена  при принятии на работу.

В то время как в прошлом филиал Джакарта ЛБХ с целью облегчения работы своим сотрудникам пытался передавать дела центрам правовой помощи юридической школы, в настоящее время он практически этого не делает. По всей видимости, некоторые клиенты жаловались на недостаточную квалифицированность услуг, предоставляемых этими центрами.

Проект 1990 г. с потенциальными возможностями для развития клинического юридического образования в Индонезии был поддержан усилиями Агентства международного развития США (АМР США) с целью введения экономических правовых курсов в юридических школах. Несмотря на то, что Проект экономического права и систем улучшенного обеспечения абсолютно далек от пропаганды КЮО, он может быть интересен своими известными эффективными методами, которые он использует для учреждения таких курсов в школах.

Таиланд

Юридический центр Университета Таммасат, который является одним из двух ведущих академических учреждений Таиланда, уже с 1970 г. имеет несколько форм «распространения правовых знаний». Они включают в себя размещение студентов для проживания в малообеспеченных общинах и изучения их жизни, как это делается на Филиппинах и в Индонезии, при этом дополнительной функцией студентов является преподавание права в этих общинах. Эта относительно неформальная программа в настоящее время была дополнена мероприятиями по клинической юридической помощи, которые являются более формально интегрированными в работу школ.

Деятельное прошлое преподавательского состава Таммасата сказывается на клинических программах университета, по крайней мере, двояко. Во-первых, программа функционирует без внешнего финансирования. Во-вторых, она берется за противоречивые дела. Это прошлое также обусловило тот факт, что директор Правового центра сетует на недостаток у современных студентов идеализма, что выражается в том факте, что их работа по распространению правовых знаний в последние годы сократилась с одного месяца до одной недели.

Бангладеш

В 90-х гг. Фонд Форда инициировал и поддержал программу по введению клинического юридического образования в трех основных юридических школах Бангладеш. Она была начата отчасти в качестве ответной меры на низкое качество юридического образования в стране, и, частично, отвечая на интерес студентов в более широких познаниях, выходящих за рамки тех, которые преподавались в академии.

Ведомые американскими консультантами,  эти мероприятия первоначально сводились только к моделированию. По истечении времени программа начала привлекать студентов к работе в НПО на короткие промежутки времени путем экстернатур. Интересной отличительной чертой  этого опыта стало то, что такая работа начала разрушать стену недоверия и отчужденности, которая разделяла НПО и юридические школы.

Две из этих программ и их экстернатуры при НПО по-прежнему существуют, несмотря на прекращение финансирования Фондом, который закрыл свой офис в Бангладеш в 1998 г. Экстернатуры, по всей видимости, вносят свой вклад в то, что выпускники юридических школ работают в НПО.

Индия

Деятельность, связанная с КЮО в Индии, сосредоточена на противоположных концах программного спектра. Одна крайность – это элитная национальная юридическая школа (НЮШ), расположенная в Бангалоре, которая обучает студентов и привлекает их к правовой работе путем клинической деятельности в городах, сельской местности и выездных пунктах и, действуя через другие центры, основанные НЮШ, занимается такими вопросами, как беженцы, статус женщин и права детей. Эти центры в своей деятельности прибегают к методам квази-НПО.

Другая крайность представлена Центром социальной справедливости (ЦСС), расположенным в Хидерабаде, НПО, занимающаяся правами женщин, далиты (термин, используемый вместо уничижительного «неприкасаемые») и другими малообеспеченными слоями населения. С учетом ужасающе низкого уровня юридического образования в Индии ЦСС решил, что необходимо с самого начала начать обучение молодых юристов, которых ЦСС нанимает для работы в своих центрах юридической помощи. Формально это не является клиническим юридическим образованием, так как ЦСС не привлекает юридические школы или даже студентов-юристов. Однако, практически, он подменяет КЮО и служит тем же целям путем предоставления соответствующих знаний, навыков и ориентаций молодым юристам, получившим в юридических школах лишь поверхностное образование.

Китай

Корни клинического юридического образования в Китае сводятся к попыткам двух первых в этой стране НПО, занимающихся предоставлением юридических услуг и созданных на базе университетов, привлечь в 90-х гг. студентов в свою работу. Сегодня существует более амбициозная программа, которую поддерживает Форд, по введению более формального КЮО в десяти китайских университетах. Студенты изучают специальные предметы и занимаются делами под наблюдением двух или трех членов преподавательского состава каждого учебного заведения. Центральные усилия этой инициативы состоят в улучшении юридического образования и повышении доступа к правосудию.

Интересной стороной клинических программ является роль, которую играют НПО. Две первые клиники скорее были НПО, работающими на базе университетов, а не обычными программами КЮО. Распространение клинического юридического образования привело к применению более стандартных подходов. НПО, однако, продолжает занимать свое место в большинстве клинических программ, сотрудничая с ними в самых различных формах.

Южная Африка

СФС уже имеет представление об очень динамической картине развития КЮО в Южной Африке. Я лишь подчеркну несколько ключевых прогрессивных моментов, а также проблем, которые там существуют. Движение КЮО, зародившееся 20 лет назад, заслуживает внимание отчасти благодаря своим недавним успехам в получении членства в национальном Совете по юридической помощи и во влиянии на принимаемые этим органом решения о финансировании. В результате этого клиники по всей стране, созданные на базе юридических школ, начинают получать правительственную поддержку на оказание юридической помощи гражданам.

Юридические клиники также создали сеть, обладающую отчасти независимой финансовой основой, сформированной за счет крупного гранта Фонда Форда, предоставленного после завершения программы поддержки индивидуальных клиник. Банковский процент, набегающий на средства гранта, всецело не покрывает операционные расходы, однако, обеспечивает поддержку по некоторым направлениям.

Ключевым членом сети является Юридическая клиника Университета Наталь в Урбане, которая действует как НПО. Многие дела и проблемы, которыми она занимается, представляют интересы скорее групп, чем отдельных лиц. Она также является более предприимчивой, чем программы КЮО в Южной Африке или где-нибудь еще, успешно участвуя в тендерах по получению грантов местных органов власти, связанных с предоставлением услуг в области земельной компенсации.

Латинская Америка

Сеть, состоящая, по крайней мере, из восьми клиник, специализирующихся на общественном праве, функционирует в Аргентине, Чили и Перу. Отчасти она явилась результатом деятельности студентов, вернувшихся с обучения в США. Наиболее распространенным подходом является привлечение относительно небольшого количества студентов к важным делам, обладающим потенциально широким резонансом. Некоторые из предпринимаемых ими усилий связаны с тесным сотрудничеством с НПО.

К настоящему моменту успех этих клиник неясен. С учетом ситуации с гражданским правом на континенте, внедрение американского стиля судебного разбирательства по публичным делам может быть трудно осуществимым. Тем не менее, они хорошо используют средства массовой информации в качестве механизма получения и распространения благоприятных судебных решений. И еще одна проблема, с котором они сталкиваются, - это тот факт, что многие студенты работают полный рабочий день, обучаясь при этом в своих вузах.

Этот латиноамериканский опыт может быть интересен СФС, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, это попытка применения общественного права в гражданско-правовом контексте, так же как в регионе, который обслуживается COLPI. Кроме того, опыт по созданию транснациональных сетей является уместным, независимо от его результатов.

Чилийская история юридической помощи и клинического юридического образования представляет особый интерес, как в Латинской Америке, так и за ее пределами. Как обобщил профессор Ричард Уилсон во время Коллоквиума COLPI/PILI в 2001 г., она заслуживает внимания вследствие существенной правительственной поддержки в сфере юридической помощи; обязательных, неоплачиваемых испытательных интернатур, которые должны пройти молодые юристы по окончании вуза в финансируемых правительством программах юридической помощи; привлечения мозговых центров университетов к изучению правовых вопросов и юридических нужд малообеспеченных слоев населения; очень либеральных правил студенческой практики; и сильной поддержки НПО и правительства в вопросах доступа к правосудию, включая попытки помочь малообеспеченным слоям населения в их юридических нуждах, избегая по возможности судебных процессов.

С другой стороны, чилийская правовая культура также выделяется среди прочих обществ Латинской Америки по ключевым моментам. Она может гордиться эффективной правовой системой с низким уровнем коррупции. В то же время правосудие, главным образом, является консервативным и до определенной степени уравновешивает систему общественного права.

Комментирование закрыто.