Образец представления

Председателю

Красноярского краевого суда

Двоеконко В.Ф.

Уважаемый Владимир Филиппович!

Направляю вам жалобу Иванова Ивана Ивановича и копию приговора.

Приговором Советского районного суда г. Красноярска от 13 ноября 1997 года Иванов осуждён по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 2 годам лишения свободы, по п. в ч. 3 ст. 228 УК РФ к 5 годам лишения свободы, по совокупности преступлений на основании ст. 69 УК РФ путём частичного сложения наказаний – к 5 годам 1 месяцу лишения свободы. В силу ст. 70 УК РФ частично присоединено не отбытое наказание по приговору от 29 марта 1995 года и окончательно определено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Иванов признан виновным в том, что он 5 сентября 1997 года на Причале Ленинского района г. Красноярска незаконно, без цели сбыта, приобрёл наркотическое средство – опий, весом 0,33 грамма, которое хранил при себе и незаконно перевёз на пр. Металлургов, где был задержан.

В соответствии с п.4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 года “О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами”  не квалифицируется как незаконная перевозка хранение лицом во время поездки наркотического средства в небольшом количестве для личного потребления без цели сбыта.

Из приговора от 13 ноября 1997 года следует, что опий Иванов приобрёл и хранил при себе во время поездки без цели сбыта для личного потребления. Поэтому квалификация его действий по ч. 3 ст. 228 УК РФ, как перевозка наркотического средства является неправильной. В связи с этим, приговор подлежит изменению.

На основании вышеизложенного

Прошу:

Проверить дело Иванова в порядке надзора и исключить из приговора от 13 ноября 1997 года квалификацию по ч. 3 ст. 228 УК РФ и соответственно изменить размер назначенного наказания. О результатах прошу сообщить заявителю и в общественный комитет.

Приложение:

  1. Жалоба
  2. Копия приговора от 13 ноября 1997 года.

Председатель общественного комитета

по защите прав человека                                                                            А.С. Горелик

Комментирование закрыто.