Канон 3 Арбитр во взаимоотношениях со сторонами обязан избегать поведения, нарушающего профессиональную этику

А. Если соглашение между сторонами или соот­ветствующие арбитражные правила, внесенные в это соглашение, устанавливают способ и содержание вза­имоотношений между арбитром и сторонами, арбитр обязан следовать этой процедуре, несмотря на то, что это может противоречить некоторым положениям пунктов Б и В (см. ниже).

Б. Если это особо не оговорено в соответствующих арбитражных правилах или в соглашении между сто­ронами, арбитр не должен обсуждать дело с какой-либо из сторон в отсутствие второй стороны, за ис­ключением следующих обстоятельств:

1) с одной из сторон можно обсуждать такие вопро­сы, как назначение времени и места слушания, или процедурные вопросы. Однако арбитр обязан неза­медлительно поставить в известность другую сторону об этом обсуждении и не принимать окончательного решения по обсуждаемому вопросу, пока другая, от­сутствовавшая, сторона не выскажет своего мнения;

2) если одна из сторон была заранее поставлена в известность о времени и месте проведения слушания, но не явилась на него, арбитр может обсуждать дело с присутствующей стороной;

1)      если обе стороны высказывают просьбу или со­гласие о проведении такого обсуждения.

В. Если это особо не оговорено в соответствующих арбитражных правилах или в соглашении между сто­ронами, арбитр обязан, в случае письменного обще­ния с одной из сторон, направить другой стороне ко­пию такого письма. Если арбитр получает письмен­ное сообщение относительно дела от одной из сторон, которое не было одновременно послано другой сторо­не, он обязан сделать это сам.

Комментирование закрыто.